Новости
glavnaya

Герой Советского Союза — Бондаренко Владимир Илларионович

Владимир Бондаренко родился 15 июля 1914 года в городе Порт-Петровск (ныне Махачкала) в семье рабочего. С 8 лет, после смерти родителей, Бондаренко проживал со старшим братом в городе Орехово-Зуево Московской области.
В 1939-м году Бондаренко был призван в ряды Красной Армии и направлен в Белорусский военный округ. С начала Великой Отечественной войны находился на фронте.

Читать далее...

glavnaya

Герой Советского Союза — Болгарин Сергей Иванович

Родился в селе Коротное Молдавской АССР в крестьянской семье, молдаванин.
Работал слесарем-сборщиком на заводе. В начале войны был эвакуирован на восток. Работал на строительстве железной дороги Кизляр—Астрахань.
Призван в РККА в 1943 году Кизлярским райвоенкоматом Дагестанской АССР. Воевал на Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах.

Читать далее...

glavnaya

В ДЕНЬ РОССИИ И ЛЮДЯМ СЕБЯ ПОКАЗАЛИ, И ОТДОХНУЛИ

13.06.2019 г.
Активисты Культурного центра народов Дагестана им. М. Гусаева и Ставропольской городской молодёжной организации народов Дагестана стали активными участниками праздничных мероприятий, проводившихся в краевой столице по случаю государственного праздника – Дня России.

Читать далее...

glavnaya

ОБСУЖДЕНЫ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА МОЛОДЁЖИ

11.06.2019 г.
В помещении регионального Культурного центра народов Дагестана в Ставропольском крае под председательством руководителя региональной молодёжной организации народов Дагестана М. Кимбарова прошло совещание молодёжного актива городской организации с обсуждением вопросов организации досуга молодёжи.

Читать далее...

artisty

ВОЗМОЖНОЕ УЧАСТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АРТИСТОВ В СЕМЕЙНЫХ ТОРЖЕСТВАХ

03.06.2019 г.
Руководитель Дагестанской государственной филармония имени Т. Мурадова А.Р. Хайрулаев при посещении Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан ознакомил руководство и сотрудников аппарата министерства с деятельностью филармонии, направленной на решение наиболее важных и актуальных задач — формирование и воспитание художественного вкуса слушателей, увеличение аудитории, разнообразие предлагаемых концертных программ.

Читать далее...