Главная Новости ОБЩЕСТВЕННОСТИ СТАВРОПОЛЯ ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ ЛИДЕР ЗЕМЛЯЧЕСТВА ДАГЕСТАНЦЕВ

ОБЩЕСТВЕННОСТИ СТАВРОПОЛЯ ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ ЛИДЕР ЗЕМЛЯЧЕСТВА ДАГЕСТАНЦЕВ

dfjsdoj

В канун значимого для России события – выборов лидера государства  в Ставропольском Доме дружбы был собран  городской этнический актив, представляющий национально-культурные, общественные и казачьи организации, активно взаимодействующий с муниципальными властями на направлениях  профилактики проявлений национального экстремизма и нарушений правопорядка. Поводом встречи стали вопросы взаимодействия в период проведения выборов Президента Российской Федерации.

Встреча началась с того, что заместитель главы г. Ставрополя  Д. Алпатов проинформировал собравшихся о кадровых изменениях в руководстве городского землячества дагестанцев и представил нового председателя совета городского отделения Культурного центра народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева Арсена  Кичиханова.

Напомним,

dfsdojoАрсен Шахбанович Родился 20 мая 1966 года в с. Мекеги Левашинского района Дагестанской АССР.

После окончания в 1984 году средней школы уехал в г. Волгоград и поступил в местный сельскохозяйственный институт с обучением на зооинженерном факультете.

В 1987—1989 годах проходил службу в рядах Вооружённых Сил СССР. Офицер запаса.

На постоянное место жительства в Ставропольский край переехал 1992 году. Житель города Ставрополя с 2009 года. Вместе с супругой Урузмаг Арсеновной воспитали двух сыновей и дочь.

Мастер спорта СССР по вольной борьбе. Увлечения, пристрастия и хобби связаны с ведением активного и здорового образа жизни.

В феврале 2018 года избран председателем Ставропольского городского отделения регионального Культурного центра народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева и введён в состав правления Культурного центра.

Далее разговор пошёл о президентских выборах, об одном  из значимых событий в истории, которое предопределяет  судьбу страны и ее граждан на ближайшие годы.

Участниками встречи было отмечено, что предвыборная кампания проходит в непростое для России время, и на этом фоне очень важно защитить наш общий дом от деструктивных влияний и сохранить годами складывающиеся добрые межэтнические и межконфессиональные отношения. Сегодня все национальные диаспоры и конфессии в Ставрополе работают сообща. Комплекс мер и мероприятий с участием национально-культурных организаций позволяет говорить о здоровых межэтнических отношениях, сохранении баланса, что дает возможность с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Члены Консультативного совета в канун выборов Президента Российской Федерации приняли обращение ко всем жителям Ставрополя, в котором призвали сохранить социальную и политическую стабильность в  городе и обеспечить возможность осуществления своих гражданских прав и  право наших детей на достойную жизнь.

— Мы не призываем отдать предпочтение, какому-либо конкретному кандидату. Это дело совести самого избирателя. Но мы уверены, каждый из нас несет ответственность за судьбу своей Родины, за судьбу подрастающего поколения, — говорится в обращении.