Главная Новости СПАСИБО ВАМ, ВЛАДИМИР АЛИБЕКОВИЧ, ЗА СЛУЖЕНИЕ СТРАНЕ И ЛЮДЯМ!

СПАСИБО ВАМ, ВЛАДИМИР АЛИБЕКОВИЧ, ЗА СЛУЖЕНИЕ СТРАНЕ И ЛЮДЯМ!

gl

Уважаемый Владимир Алибекович!

В рамках одной публикации просто невозможно перечислить Ваши достижения и заслуги, высказать степень уважения к прожитым Вами годам и свершённым делам. Они образец для подражания молодыми поколениями, ориентиры в гражданском и профессиональном становлении любого россиянина и уж тем паче, жителя Ставропольского края, где Вами прожиты основные созидательные годы, где Вы достигли своего 75-летия.

В представительстве Республики Дагестан в Ставропольском крае, в правлении Культурного центра народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева Вас знают как одного из сподвижников благородного дела всесторонней поддержки и реализации общественно значимых инициатив, упрочения в многонациональном регионе межнационального мира и согласия. Ценим Вашу поддержку землячества дагестанцев в г. Георгиевске и Георгиевском районе. Благодарны Вам за это.

Присоединяемся к многочисленным поздравлениям по случаю Вашего юбилея. Примите наши искренние и самые добрые пожелания!

Многая лета!

А. Омаров —
Представитель Республики Дагестан
в Ставропольском крае,
Почётный председатель
Культурного центра народов Дагестана  в
Ставропольском крае им. М. Гусаева.

Наша справка:

АЛИМИРЗОЕВ ВЛАДИМИР АЛИБЕКОВИЧ

ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА ГЕОРГИЕВСКА. Звание присвоено в знак высшей признательности и уважения жителей города Георгиевска (решение Думы города Георгиевска от 19.08.2016 №727-67).

1

Родился 10 марта 1946 года в городе Белореченске Краснодарского края в семье военнослужащего. После окончания средней школы в 1964 году поступил в Северо-Кавказский горно-металлургический институт на инженерно — строительный факультет в г. Орждоникидзе.

Жена Алимирзоева Надежда Викторовна, уроженка города Георгиевска.

В 1969 году окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт с профессией инженер-строитель. После окончания института, по распределению, молодого специалиста направили работать в пос. Никель Мурманской области на комбинат «Печенганикель».

С 1969 по 1970 год работал в РСУ №1 комбината «Печенганикель» сначала мастером, а с 1971 года прорабом никельского прорабского участка.

С сентября 1971 по декабрь 1973 года в связи с избранием на должность первого секретаря РК ВЛКСМ работал в Печенгском РК ВЛКСМ.

С декабря 1973 года Алимирзоев Владимир Алибекович является жителем города Георгиевска. После переезда в город Георгиевск был принят прорабом на участок №1 ПМК — 133 Строительно-монтажного треста «Кавминпромстрой». С этих пор вся трудовая деятельность неразрывно связана с городом, его строительством и развитием.

В 1975 году назначен главным инженером ПМК -133 треста «Кавминпромстрой».

С августа 1975 года по июль 1977 года — служба в рядах Советской Армии.

В 1977 года назначен на должность начальника ПМК-133 треста «Кавминпромстрой».

В 1984 году переводом назначен на должность заместителя управляющего трестом «Кавминпромстрой» (Приказ Главставропольпромстроя №116-к от 30.10.1984 г.). В 1985 году назначен на должность управляющего трестом «Кавминпромстрой» (Приказ Минпромстроя СССР №98-пк от 11.04.1985 г.). На плечах треста «Кавминпромстрой» лежало, по сути, всё городское строительство.

Сложно перечислить все строительные объекты, в возведении которых участвовал Владимир Алибекович. В Георгиевске это завод полимеров, цеха арматурного завода, городская больница и поликлиники, 7 детских садов на 180 мест, 4 школы на 5094 мест комплекс индустриально-педагогического техникума и, конечно же, десятки жилых многоэтажек. Много построено и за пределами города.

В 1996 году Владимиру Алибековичу Алимирзоеву Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

С 2003 года принимал активное участие в возведении Храма Святого великомученика Георгия Победоносца в Георгиевске, за что был отмечен Архиерейской грамотой Русской Православной Церкви.

С 2006 года под его руководством как генерального директора ООО «СНГ», было построено 8 многоэтажных жилых домов в Георгиевске, основная часть которых предназначена была гражданам, переселяемых из аварийного и ветхого жилья по государственной программе.

Владимир Алибекович Алимирзоев занимает активную общественную позицию. Неоднократно избирался депутатом горсовета и Думы города Георгиевска, с 2006 года возглавлял в городской Думе постоянную комиссию по промышленности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, активно участвовал в разработке и принятии основного градостроительного документа города — генерального плана, входил в экспертный совет.

С октября 2002 года по октябрь 2015 года был исполнительным директором общественной организации «Совет директоров города Георгиевска».

В 2002 году награжден знаком «Почетный строитель Ставропольского края».
В 2004 году Постановлением Губернатора Ставропольского края награжден медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».
В 2005 году награжден медалью «За доблестный труд» III степени.
В 2006 году награжден почетным знаком «Строительная слава».
В 2012 году награжден орденом «За заслуги в строительстве».
В 2013 году Алимирзоеву В.А. присвоено звание Ветерана строительной отрасли России II степени.

На протяжении многих лет оказывал и оказывает помощь детским творческим и спортивным коллективам в организации городских праздничных мероприятий, материальную помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Он участвует в городских мероприятиях, направленных на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений между гражданами страны, на патриотическое воспитание молодежи, пользуется заслуженным авторитетом и уважением, как среди подчиненных, так и среди жителей города.

В настоящее время является генеральным директором ООО «Неруд Зольское», которое ведет строительство жилого комплекса в пос. Иноземцево города Железноводска.